Cuisine chez vous!

Je ne suis pas un chef. Je cuisine pour ceux que j’aime, et j’aime tous ceux pour qui je cuisine. Parce que cuisiner c’est avant tout un acte d’amour, et que tous les ingrédients du monde, même les plus recherchés, ne valent pas grand chose si on ne leur donne pas une âme, c’est a dire la capacité de susciter des émotions.

Qu’est-ce que je fais?  J’offre une expérience gustative différente

  • Je prépare des délicieux repas végétariens pour tous vos événements: réunions de famille, baptêmes, mariages, anniversaires, ou tout simplement un diner entres amis!
  • Mes propositions sont toujours personnalisées et varient selon la saison et la disponibilité du jardin et du marché. Elles s’adressent aussi, sur demande et sans aucun frais supplémentaire, aux personnes aux exigences spécifiques (sans gluten, intolérances…).
  • L’équilibre alimentaire est respecté dans tous mes menus, ainsi que la présentation et la décoration des assiettes et des verrines avec fleurs comestibles, herbes aromatiques ou fruits secs grillés, selon la saison.
  • Mon travail est du vrai fait maison: mon point de départ sont souvent les légumes sortis de terre de mon jardin… pour cette raison, je m’adresse à un nombre maximum de 50 invités.
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Deux mots sur ma cuisine

  • Amoureuse, joyeuse, généreuse et gourmande, ma cuisine puise ses racines dans
    la tradition paysanne de la belle Italie, ses recettes simples et ses ingrédients délicieux, pour s’envoler loin en mariant les légumes, les céréales, les herbes aromatiques et sauvages, les produits locaux et les superaliments.

« Que ton aliment soit ta seule médecine » (Hippocrate)

  • La couleur, la proximité et la fraicheur des aliments sont importants pour profiter de leur force nourricière, et la manière dont on les combine dans notre assiette peut vraiment contribuer à mantenir notre corps en santé, à nous soigner et à nous épanouir.
  • Végétarienne depuis toujours  par convictions écologiques, éthiques et de bien-être, j’expérimente de plus en plus des incursions intéressantes dans une alimentation complètement végétale (Vegan), en cohérence avec un choix de non violence.
  • Je me forme aussi aux grandes thématiques de la cuisine macrobiotique, qui dépasse la simple chimie de l’alimentation pour intégrer une vision plus énergétique, dans laquelle la façon de se nourrir devient une véritable thérapie.
  • En saison, c’est notre jardin en permaculture et les producteurs du coin (Bio) qui fournissent les légumes, les aromatiques et les fromages. Toute l’épicerie est fournie par un Groupement d’achat local et Biologique, et les produits italiens d’excellence (I.G.P. et D.O.P.), comme Parmigiano, Aceto Balsamico, Capperi di Pantelleria, Olio Extra-Vergine di Oliva etc. sont toujours là pour les recettes typiques de la Botte!
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Pour s’imaginer de quoi on parle, voici des exemples de menu que j’ai réalisé pour différents événements. Ceci dit, chaque proposition sera toujours adaptée à la personne qui demande, à l’offre du marché ou du champs, et à mes envies…

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