Les Cours de cuisine se déroulent chez Peas&Love, dans la belle grange rénovée, autour du poele à bois, pour un minimum de 2 personnes (6 maximum), et durent environ 6h. Le prix de l’atelier est de 120€ par personne, ingrédients et repas de midi compris. Les cours auront lieu à partir de dates, thèmes et horaires concordés.
Contactez moi par mail au info@peasandlove.fr pour la date et le thème souhaités!
Green Factor: Introduction à la cuisine végétale joyeuse
Voici le cours auquel participer si on veut vraiment changer et améliorer son alimentation, pour nous, pour tous!
- Pourquoi choisir une alimentation « vég », pour soi-même, pour la planète, pour tous!
- Les bienfaits pour la santé.
- Pratique: comment planifier une alimentation plus « green ».
- Dans le placard: ce qui ne doit pas manquer, quelques suggestions malines, les achats.
- Cuisinons ensemble
- Dédié à: omnivores, flexitariens, végétariens… tous ceux qui aimeraient augmenter le « quota de vert » dans leur assiette, mais qui ne savent pas bien comment faire!
Végetarisme et recettes speedées: oui, c’est possible!
Vous etes déjà veg ou presque, mais en manque d’idées rapides pour assurer? Ou vous avez envie de changer, mais peur de passer du temps en cuisine (ce qui n’est pas du tout votre truc)? Voici le cours qui est fait pour vous!
- Retour sur les bases de l’équilibre alimentaire
- 4 recettes simplissimes, avec des produits facilement reperables, à réajuster à souhait, pour une varieté (presque) infinie!
- Cuisinons ensemble!
Batch-cooking: l’art d’anticiper (ou cuisiner les restes)
Est ce-que je peux rentrer tard du travail et préparer pour moi ou ma famille quelque chose de sain et gourmand en peu de temps? Oui, c’est possible! Bien sûr, placer une boite au micro-ondes ou ouvrir une « enveloppe de » est certe plus rapide, mais nous osons dire que rapides sont même les effets sur silhouette, porte-monnaie et santé!
Voici le cours auquel participer si on veut vraiment changer notre approche aux repas!
- Dans le placard: must have et conseils malins
- Elements de « batch-cooking »: on cuisine 1 fois, on mange 10…
- Cuisinons ensemble!
Buddha Bowl: le plat qui nous veut du bien (version hiver)
Le Buddha Bowl c’est un plat qui prend son inspiration du bol dans lequel les moines bouddhistes recueillaient les offres de nourriture, fleurs et encense. C’est un plat complet, visuellement très élégant et d’une grande énergie nutritionnelle.
- Les « règles » pour composer le bowl
- L’équilibre entre les ingrédients
- Un ingrédient, plusieurs façons de préparation
- Cuisinons!
Légumineuses, ces inconnues… mode d’emploi simplifié
Humbles, saines, paysannes… Elles sont un produit extraordinaire, malheureusement souvent relégué au second plan dans l’assiette. Longues à préparer, difficiles à digérer? Dissipons les mythes!
- Légumineuses: propriétés nutritionnelles et associations alimentaires
- Crues? Oui, c’est possible!
- La cuisson et la façon de les conserver
- Cuisinons!
Régime méditerranéen: on décode
Découvrons ensemble les pouvoirs magiques du régime-santé meilleur au monde, bon pour la ligne, le corps et l’esprit, allié de longue vie et reconnu par l’Unesco comme Patrimoine oral et immatériel de l’humanité
- Petite histoire et Pyramide alimentaire
- Découverte des ingrédients antioxydants
- Mise en pratique en cuisine
Desserts vegan, gourmandise éthique
Preparer des desserts gourmands en se passant des produits classiques tels que le lait, le beurre ou les oeufs)? Eh oui!
- les produits qui remplacent le lait, et qui donnent consistence, onctueusité et parfum
- cakes, gateaux, tartes…
Pour infos et inscriptions: info@peasandlove.fr ou 06.56.86.36.41
Possibilité de séances personnalisées (même à domicile) pour Team Building, Anniversaires, Ivjf. Bons Cadeaux
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