Une semaine en formation chez P&L

“Il est évident que la nourriture normale de l’homme est végétale…”
Charles Darwin

Je suis très contente de vous signaler ma collaboration avec un important organisme de formation, Savoir Faire & Découverte, avec qui nous avons conçue une semaine en immersion totale dans la cuisine créative de Peas&Love.

Trois dates, trois occasions uniques pour découvrir et creuser l’univers fabuleux de l’alimentation végétarienne et vegan, adressées à tous ceux qui envisagent de mettre du local, du bio, de l’originalité et de la réflexion dans leur assiette!

18/03/2024 au 22/03/2024

17/06/2024 au 21/06/2024

18/11/2024 au 22/11/2024

Pendant les 5 jours, nous allons apprendre à

  • Connaître les fondements d’une gastronomie végétale naturelle équilibrée
  • Découvrir les alternatives aux protéines animales
  • S’initier aux principes de l’alimentation-santé
  • Mettre en pratique une alimentation gustative pour tous
  • Être capable de créer ses propres recettes gustative, qui valorisent les légumes et fruits de saison produits localement

La formation se déroule dans la grange autour de la cuisine, mais au jardin aussi, pour pouvoir profiter des herbes sauvages, des légumes et des herbes aromatiques disponibles aux différentes saisons… En alternant leçons théoriques à moments pratiques, le stagiaire aura la possibilité de maîtriser les bases de la cuisine veg, tout en s’entraînant vers une autonomie alimentaire et créative, en jonglant avec les ingrédients disponibles et une variété de recettes équilibrées et gourmandes.

 

Nouveauté 2024!

Avec le même organisme de formation, nous avons mis en place aussi le « Stage découverte de 3 jours« !

05/02/2024 au 07/02/2024

11/03/2024 au 13/03/2024

27/05/2024 au 29/05/2024

07/10/2024 au 09/10/2024

A qui s’adresse ce stage?

  • ceux qui n’ont pas le temps de s’engager dans une formation d’une semaine,
  • ceux qui veulent découvrir une autre façon de s’alimenter,
  • ceux qui désirent être plus autonomes et créatifs dans leur cuisine de tous les jours, et ajouter du végétal dans leur assiette.
  • des restaurateurs déjà installés souhaitant ajouter des options végétariennes dans leur carte, et acquérir les premières bases de la cuisine végétale

Au cours de cette formation courte, les participants apprendront les bases théoriques et pratiques de la cuisine végétale. Ils cuisineront un large choix d’ingrédients végétaux, locaux, bio et de saison, de la terre à l’assiette. Ils apprendront aussi des techniques de Batch-cooking, et l’art de mettre en valeur les restes de cuisine. En saison, ils pourront faire de la cueillette au jardin et/ou de plantes sauvages.

Le gîte de P&L est disponible pour l’accueil des stagiaires (conditions sur demande). Écrire à info@peasandlove.fr

Plus de renseignements, programme complet, tarifs et réservations sur lesavoirfaire.fr

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. beatricefermo dit :

    Bellissimo il post!

    Inviato da Yahoo Mail per iPhone

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