Je ne suis pas un chef. Je fais à manger, comme ma mère le faisait pour moi. Je fais à manger pour ceux que j’aime et pour tous ceux qui aiment ma cuisine. Parce que cuisiner c’est avant tout un acte d’amour, et que tous les ingrédients du monde, même les plus recherchés, ne valent pas grand chose si on ne leur donne pas une âme, c’est a dire la capacité de susciter des émotions.
Amoureuse, joyeuse, généreuse et gourmande, ma cuisine puise ses racines dans la tradition paysanne de la belle Italie, ses recettes simples et ses ingrédients délicieux, pour s’envoler loin en mariant les légumes, les céréales, les herbes aromatiques et sauvages, les produits locaux et les superliments.

« Que ton aliment soit ta seule médecine » (Hippocrate)

La couleur, la proximité et la fraicheur des aliments sont importants pour profiter de leur force nourricière, et la manière dont on les combine dans notre assiette peut vraiment contribuer à régaler notre corps, à nous soigner et nous épanouir.20160726_192707-1-1
Végétarienne depuis toujours  par convictions écologiques, éthiques et de bien-être, j’expérimente de plus en plus des incursions intéressantes dans une alimentation complètement végétale (Vegan), en cohérence avec un choix de non violence.

En saison, c’est notre jardin en permaculture et les producteurs du coin qui fournissent les légumes, les aromatiques et les fromages, toute l’épicerie est Biologique, et les produits italiens d’excellence (Parmigiano, Aceto Balsamico, Capperi di Pantelleria, Olio Extra-Vergine di Oliva etc.) sont toujours là pour des recettes qui réjouissent le corps et qui réchauffent le coeur!

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Mes services:

  • Cuisine à domicile, de 10 à 50 personnes, permet de faire une expérience gustative différente. Les menus sont toujours personnalisés et varient selon la saison et la disponibilité du jardin et du marché. L’équilibre alimentaire est respecté dans toutes mes propositions, ainsi que la présentation et la décoration des assiettes et des terrines avec fleurs comestibles, herbes aromatiques et fruits secs grillés. Tarifs sur demande pour vos événements (réunions de famille, baptêmes, mariages, anniversaires, etc.).20161001_182816-copia
  • Ateliers et Stages de cuisine, dont les mots clés sont respect (du vivant, des produits, des saisons), créativité, souplesse, initiative personnelle, équilibre. Pendants les cours, tout le monde participe activement pour toucher, sentir et comprendre le parfum, le goût et le pouvoir nutritionnel des ingrédients. Les sujets abordés sont nombreux: la tradition italienne (pasta fresca, risotto, plats régionaux a base de légumes, céréales et légumes secs…), des incursions dans la cuisine ensoleillée de la Méditerranée, des moments d’approfondissement sur un ingrédient de saison ou un groupe d’aliments… Les thèmes varient selon un calendrier saisonnier, mais il y a la possibilité de demander des séances personnalisées et d’offrir de bons cadeaux. Les entreprises peuvent organiser des séances privées pour motiver le personnel et créer des nouveaux liens (Team-Building).20160409_152634

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