Cuisine à Domicile

Je ne suis pas un chef. Je fais à manger, comme ma mère le faisait pour moi. Je fais à manger pour ceux que j’aime et pour tous ceux qui aiment ma cuisine. Parce que cuisiner c’est avant tout un acte d’amour, et que tous les ingrédients du monde, même les plus recherchés, ne valent pas grand chose si on ne leur donne pas une âme, c’est a dire la capacité de susciter des émotions.
Si vous avez envie de faire une expérience gustative différente, le service de cuisine à domicile est ce qu’il vous faut. Je prépare des délicieux repas végétariens pour tous vos événements: réunions de famille, baptêmes, mariages, anniversaires, ou tout simplement un diner entres amis! Mes propositions sont toujours personnalisées et varient selon la saison et la disponibilité du jardin et du marché. Elles s’adressent aussi, sur demande et sans aucun frais supplémentaire, aux personnes aux exigences spécifiques (sans gluten, intolérances…). L’équilibre alimentaire est respecté dans tous mes menus, ainsi que la présentation et la décoration des assiettes et des verrines avec fleurs comestibles, herbes aromatiques ou fruits secs grillés, selon la saison. Mon travail est du vrai fait maison: mon point de départ sont souvent les légumes sales de terre de mon jardin… pour cette raison, je m’adresse à un nombre maximum de 50 invités.
20160726_192707-1-1
Deux mots sur ma cuisine
Amoureuse, joyeuse, généreuse et gourmande, ma cuisine puise ses racines dans
la tradition paysanne de la belle Italie, ses recettes simples et ses ingrédients délicieux, pour s’envoler loin en mariant les légumes, les céréales, les herbes aromatiques et sauvages, les produits locaux et les superaliments.

« Que ton aliment soit ta seule médecine » (Hippocrate)

La couleur, la proximité et la fraicheur des aliments sont importants pour profiter de leur force nourricière, et la manière dont on les combine dans notre assiette peut vraiment contribuer à régaler notre corps, à nous soigner et à nous épanouir.
Végétarienne depuis toujours  par convictions écologiques, éthiques et de bien-être, j’expérimente de plus en plus des incursions intéressantes dans une alimentation complètement végétale (Vegan), en cohérence avec un choix de non violence.
20160916_120659

 

En saison, c’est notre jardin en permaculture et les producteurs du coin (Bio) qui fournissent les légumes, les aromatiques et les fromages. Toute l’épicerie est fournie par un Groupement d’achat local et Biologique, et les produits italiens d’excellence (I.G.P. et D.O.P.), comme Parmigiano, Aceto Balsamico, Capperi di Pantelleria, Olio Extra-Vergine di Oliva etc. sont toujours là pour les recettes typiques de la Botte!

20160124_193511.jpg

20161001_182816-copia

20160211_122320-1

Pour s’imaginer de quoi on parle, voici des exemples de menu que j’ai réalisé pour différents événements. Ceci dit, chaque proposition sera toujours adapté à la personne qui demande, à l’offre du marché ou du champs, et à mes envies…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s